Установка видеонаблюдения на складе

Видеонаблюдение на складе имеет необычайно важное значение. Склады бывают различными по назначению и площади, в них можно выделить зоны погрузки/разгрузки, зоны сортировки и непосредственного хранения, технические и офисные помещения, автотранспортные стоянки. Склады могут быть отдельностоящим объектом или входить в состав предприятия, завода, более крупной структурной организации . Всю территорию склада необходимо осматривать, контролировать, обеспечивать безопасность, работу техники и людей, разгрузку-погрузку продукции.

На территории склада могут возникать проблемные ситуации, связанные с несанкционированным проникновением, воровством, хищением, аварийными ситуациями, транспортными проблемами и различными инцидентами.

При помощи видеонаблюдения склада можно решить следующие задачи:
  • Обеспечение безопасности
  • Надежная охрана
  • Контроль входных и подъездных путей на склад с возможностью отслеживания номеров автомобилей и распознавания лиц
  • Контроль перемещения техники по складу и периметру вокруг помещения
  • Контроль персонала
  • Решение логистических задач
  • Видеонаблюдение склад
sklad4.jpgРешить все вышеперечисленные задачи позволяет видеонаблюдение. Склад для этого оборудуется следующими камерами видеонаблюдения:

1Камеры на входах и въездах в склад. Склад может иметь несколько входов и въездов для удобства перемещения техники и людей, для разгрузки и погрузки товаров и материалов. Может быть целесообразным установка нескольких камер для контроля входов и въездов на склад:

Камера обзорная. Позволяет осуществлять общий визуальный контроль въезда и выезда техники, перемещения людей. Направленная на погрузочно-разгрузочную площадку, камера позволит отслеживать время погрузки-разгрузки продукции или материалов, количество поступившего (проданного) груза.
Камера для контроля номерных знаков. Может потребоваться в том случае, если крупный склад имеет несколько площадок погрузки-разгрузки, через которые в течение дня проходит большой транспортный поток. Информация с камер наблюдения, в том числе фиксация автомобильных номеров грузовых автомобилей, позволит отслеживать логистику, поставку и отгрузку материалов, согласовывать перемещение техники, материалов и продукции.
2 Камера для наружного контроля территории склада. Складских помещений может быть несколько, в таком случае камеры устанавливаются по периметру территории и на углах зданий складов, что позволит обеспечить максимально полное наружное видеонаблюдение, контролировать и фиксировать перемещение техники, погрузочно-разгрузочные работы, перемещение персонала и работу охраны в ночное время суток.

Обычно на территории, где расположены склады, есть проходная. Там также возможна установка нескольких камер видеонаблюдения, которые позволят отслеживать перемещение техники, регистрировать номера автомобилей, определять, что завезено (вывезено) на склад, фиксировать весовые показатели автомобилей до и после заезда на склад (в том случае, если на складе есть площадка для взвешивания автомобилей). Кроме того, камеры на проходной склада позволят контролировать перемещение персонала и посетителей.

3 Камера для внутреннего контроля складских помещений. В зависимости от размещения продукции и стеллажей в складе, максимальной потенциальной загруженности склада, габаритов и плана самого помещения определяется оптимальное количество и размещение камер внутреннего видеонаблюдения таким образом, чтобы не осталось скрытых от видеонаблюдения зон.

Камеры внутреннего наблюдения позволят отслеживать перемещение техники и персонала по складу, поставку и отгрузку товара. Это поможет оценивать наличие продукции, согласовать информацию с отделом логистики, обеспечить безопасность продукции, контролировать происходящее в реальном времени на складе.

Не нашли ответ на свой вопрос?

Оставьте свои контакты и наши специалисты ответят на все вопросы!

Мы перезвоним вам в ближайшее время!

Возврат к списку