• Главная
  • Новости
  • Изменения в распознавании документов и лиц в системах доступа Sigur

Изменения в распознавании документов и лиц в системах доступа Sigur

Изменения в распознавании документов и лиц в системах доступа Sigur

                  

Компания Sigur сделала распознавание лиц и документов гораздо более удобным. Изменились алгоритмы обработки и возможности в плане интеграции, причем новшества не нагружают вычислительные мощности системы. Распознавание документов и лиц встроено в системы доступа Sigur изначально, но теперь эти операции стали точнее и быстрее, а некоторые документы (такие, как паспорт) теперь можно распознать прямо через веб-камеру.

Начнем с обновленного алгоритма обработки лиц, который «научился» учитывать возможные сдвиги и повороты изображения. Неважно, как именно расположено лицо в кадре – прямо по центру, сбоку или с наклоном, Sigur мгновенно распознает человека из базы данных. Распознавание лиц в Sigur осуществляется на основе так называемого 2D сканирования. Оно не требовательно к ресурсам, работает быстро и эффективно. Новый алгоритм обработки использует имеющуюся базу фотографий сотрудников, приобретать дополнительное оборудование не придется.

Есть и еще одно новшество в распознавании лиц, оно касается интеграции. В Sigur можно «бесшовно» интегрировать сторонние системы видеонаблюдения, поддерживающие распознавание лиц. Пока заявлено о поддержке Macroscop, NtechLab, Connecton, Форпост и некоторых других систем, в дальнейшем этот список расширится.

Намного удобнее стало распознавание документов – таких. как российские / заграничные паспорта, водительские права. Благодаря интеграции в Sigur библиотек распознавания Smart_IDReader теперь достаточно положить документ под веб-камеру. Программа автоматически распознает документ, «считает» все необходимые данные и самостоятельно занесет их в соответствующую карточку гостя или сотрудника. Больше не нужно заполнять поля вручную - Smart_IDReader сделает все автоматически, поэтому ошибки при внесении данных исключены. Поддерживаются любые сканеры, включая бытовые и специализированные Regula.


Возврат к списку